Ternera a la sevillana

Ternera a la sevillana

Ingredientes (Para 10 personas):

  • 2 Kg de redondillo de ternera
  • 8 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g. de almendras tostadas
  • 100 g de jamón
  • 150 g. de aceitunas deshuesadas
  • Manteca de cerdo
  • Azafrán en rama
  • Canela en rama
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 vasos de fondo de ternera
  • 4 vasos de vino tinto

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Preparación:

Limpiar el trozo de ternera de fibras y grasa. Mecharlo con las tiras de jamón, las almendras picadas, las aceitunas en rodajas, los ajos cortados y la canela.

Poner en una cazuela la manteca de cerdo y meter la pieza hasta que se dore.

En una sartén sofreír la cebolla y el ajo. Antes de que se dore, añadir la ternera y rociar el vino y el fondo de ternera, de forma que la pieza quede cubierta. Espolvorear el azafrán y agregar más sal y pimienta si es necesario.

Dejar tapada a fuego medio unos 40 minutos, regando de vez en cuando con el jugo de la cazuela.

Una vez hecha, si es necesario, sacar la carne y dejar reducir la salsa unos minutos.

Se puede servir fría, cortada en rodajas y acompañada de la salsa aparte.

 

Abuela de Antonio

 

 

 

 

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