Riran ran con bacalao

Rin ran con bacalao

Comparto con vosotros una receta de mi tierra de la Sierra de Cazorla, que es un plato típico serrano de la zona.

Ingredientes:

Pimientos secos

patatas

sal

cebolla

ajo

aceite

laurel

bacalao

aceitunas

cominos molidos

rin-ran

 

 

 

 

 

Como prepararlo:

1º Se pone en una olla a hervir los pimientos secos , las patatas , varias hojas de laurel y tres o cuatro dientes de ajo.

2º Cuando está todo cocido los pimientos con una cuchara se descarnan para sacar la carne del pimiento y se reserva (triturar en la batidora o en un chino)

3º Triturar las patatas por un chino o tambien se pueden chafar con un  tenedor.

4º Agregar aceitunas.

5º Triturar los ajos con un tenedor o por un chino.

6º Picar la cebolla muy picadita.

7º Agregar los cominos molidos.

8º Agregar el bacalado desalado y desmigado.

9º Cuando está todo esto en un bol se agraga la sal  y el aceite

10º Para adornar este plato se adorna con aceitunas y tambien se puede cocer un huevo y cuando esté cocido se pela y se ralla con el rallador.

Espero que este plato  les agrade es un plato típico de nuestra sierra y de nuestros antepasados.

Madre de LP.G. F. 12 años

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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