Pestiños

Pestiños

Ingredientes:

  • 400gr. de harina de trigo
  • 1/2 vaso de vino de la tierra
  • 1 cucharadita de matalauva
  • 1/2 cucharadita de ajonjolí
  • Corteza de limón
  • 200 gr. de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal y una pizca de canela

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Preparación:

Poner al fuego una sartén con 1/2 vaso de aceite, poner la cáscara de limón y dejar freír ligeramente, entonces retirar del fuego y echar la matalauva y el ajonjolí, dejar enfriar el aceite, colarlo y reservar. En un bol poner la harina, un poco de canela, el aceite colado y el vino.
Amasarlo todo bien hasta conseguir una buena masa. Luego dejarla reposar durante 1 hora.
Después de reposar la masa la ponemos en la encimera enharinada y la estiramos con el rodillo mojado en aceite, la estiramos bien, que quede delgada.
Cortar con un cuchillo cuadrados de 10 cm. y enrollar los cuadrados uniendo las puntas contrarias. Freír los pestiños en una sartén con abundante aceite caliente.
Estando aun calientes, emborrizar con azúcar.

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